Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Сырники.

Ингредиенты.

  • Мука – 200 г. (стакан)
  • Творог (любой) – 800 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г. (пол-стакана)
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки
  • Сода гашеная – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль

Приготовление.

  • Творог хорошо размять вилкой, например, или измельчить блендером.
  • Добавить яйца, соду, сахар, ванильный сахар, щепотку соли – хорошо перемешать.
  • Перемешивая, всыпать муку – хорошо перемешать (тесто не должно быть густым).
  • Тесто для сырников готово.
  • Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму небольшой лепешечки.
  • Сделать сырники из всего теста.
  • Пожарить сырники в разогретой сковороде до румяной корочки с каждой стороны.
  • Подавать со сметаной или вареньем.

Сырники готовы – приятного аппетита!

  По желанию в сырники можно добавить изюм в процессе приготовления.