Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Сосиски в тесте.

Ингридиенты.
Сосиски – 1 кг.
Мука – 700 г.
Кефир – 300 мл. (1,5 стакана)
Молоко – 100 мл. (пол-стакана)
Яйцо куриное – 2 шт.
Дрожжи сухие – 10 г. (или сырые 50 г.)
Растительное масло – 150 м.л.
Сахар – 1,5  ст. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки

Приготовление.

 Тесто.

  • В теплое молоко добавить дрожжи, сахар – хорошо перемешать. Это называется опара.
  • Накрыть полотенцем, оставить опару в теплом месте на 15 минут, что бы она поднялась.
  • В теплый кефир разбить яйца, добавить растительное масло – перемешать.
  • Добавить опару – хорошо перемешать.
  • Посолить, добавить муку – замесить тесто.
  • Накрыть тару с тестом полотенцем – оставить в теплом месте на 40 минут, что бы тесто поднялось.

 Сосиски в тесте.

  • Часть теста раскатать на столе с мукой в форме овала.
  • Нарезать раскатанное тесто на длинные жгуты (полоски), шириной 1-2 см.
  • Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
  • Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Запекать в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов (20-30 минут).

Сосиски в тесте готовы – приятного аппетита!
 

Так же можно сделать сосиски в слоеном тесте. Слоеное тесто сначала нарезать на полоски, потом раскатывать каждую полоску перед обертыванием сосиски.