Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Шарлотка с яблоками.

Ингредиенты.

  • Форма для выпечки
  • Мука (стакан) – 200 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахар (стакан) – 200 г.
  • Яблоки – 600 г. (3-4 шт.) Для лучшего вкуса лучше выбирать кислые сорта яблок, например, антоновка.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Корица – по вкусу

Приготовление.

  • Яйца взбить при помощи миксера, добавив щепотку соли и постепенно добавляя сахар. Взбивать не менее 7 минут.
  • Добавить муку, хорошо перемешать ложкой (лучше деревянной). Перемешивать нужно только в одну сторону.
  • Яблоки  промыть в холодной воде, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками или дольками.
  • Яблоки выложить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.
  • Духовку предварительно разогреть до 180 в течении не менее 15 минут.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом или жиром.
  • Вложить на дно слой яблок, залить тестом.
  • Затем снова выложить слой яблок, залить тестом.
  • Завершающим слоем должно быть тесто, покрывающее яблоки.
  • Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку, выпекать около 40 минут.
  • Во время выпекания дверцу духовки не открывать, пока шарлотка не поднимется!

 Шарлотка с яблоками готова – приятного аппетита!

Советы.

  • Если нет формы для выпечки, можно использовать сковороду, кастрюлю и т.п. (без деревянных или пластмассовых ручек).
  • В конце процесса, выпечку можно проверить зубочисткой или спичкой, проткнув тесто. Если тесто не липнет – выпечка готова.
  • В конце выпечки теплую шарлотку можно украсить сахарной пудрой.
  • Так же можно экспериментировать с разными фруктами, например, бананами, грушами, мандаринами и т.п.