Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Пирожки.

 

Здесь представлен рецепт пирожков из дрожжевого теста на кефире. Начинка может быть любая, см. в конце рецепта (фарш, яйцо с зеленым луком, капуста и т.п.).
 


Ингредиенты.

  • Мука – 700 г.
  • Кефир – 300 мл. (1,5 стакана)
  • Молоко – 100 мл. (пол-стакана)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 10 г. (или сырые 50 г.)
  • Растительное масло – 150 м.л.
  • Сахар – 1,5  ст. ложка
  • Соль – 1,5 ч. ложки

 Приготовление.

  • В теплое молоко добавить дрожжи, сахар – хорошо перемешать. Это называется опара.
  • Накрыть полотенцем, оставить опару в теплом месте на 15 минут, что бы она поднялась.
  • В теплый кефир разбить яйца, добавить растительное масло – перемешать.
  • Добавить опару – хорошо перемешать.
  • Посолить, добавить муку – замесить тесто.
  • Накрыть тару с тестом полотенцем – оставить в теплом месте на 40 минут, что бы тесто поднялось.
  • В это время можно подготовить начинку (см. ниже).
  • Когда тесто поднялось – можно делать пирожки.
  • Из теста сделать лепешку, выложить начинку, края защипнуть.
  • Пирожки выложить на смазанный маслом противень, поставить в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут.
  • Или пожарить на сковороде.

 Популярные начинки.

С луком и яйцом. Отваренные яйца нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком, предварительно посолив.
 
С капустой. Мелко нашинкованную капусту потушить в сковороде 20 минут, предварительно посолив, добавить сырые яйца, перемешать на огне, остудить.
 
С картошкой. Отваренный картофель потолочь с молоком и сливочным маслом, затем смешать с мелко нарезанным обжаренным луком, предварительно посолив.
 
С фаршем.  В сковороде пожарить фарш с мелко нарезанным репчатым луком, предварительно посолив, в конце добавить отварной рис, перемешать, остудить.

Приятного аппетита!