Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Пицца.

Ингредиенты.

  • Мука – 300 г. (1,5 стакана)
  • Вода – 200 г. (стакан)
  • Дрожжи сухие – 8 г.
  • Растительное масло – 50 мл. (3 ст. л.)
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сахар – 1,5  ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление.

  • В теплую воду добавить дрожжи, сахар – хорошо перемешать. Это называется опара.
  • Накрыть полотенцем, оставить опару в теплом месте на 15 минут, что бы она поднялась.
  • Когда опара поднялась – добавить в нее соль, растительное масло – хорошо перемешать.
  • Добавить муку – замесить тесто.
  • Накрыть тару с тестом полотенцем – оставить в теплом месте примерно на 1 час, что бы тесто поднялось.
  • В это время можно подготовить начинку (см. ниже).
  • Когда тесто поднялось – разделить его на 2 части, раскатать часть теста тонким слоем, 3-4 мм.
  • Выложить раскатанное тесто на смазанную маслом форму для выпекания (противень).
  • Смазать раскатанное тесто майонезом, перемешанным с кетчупом.
  • На тесто выложить любую начинку, выпекать в разогретой духовке на 180 градусов 20 минут.

Пицца готова – приятного аппетита!
 
 Начинка для пиццы может быть любая, это зависит от фантазии того, кто ее готовит. Например, нарезанные помидоры, колбаса, маринованные огурчики и лук, посыпанные натертым сыром. В этой области можно постоянно экспериментировать.