Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Оладьи.

Ингредиенты.

  • Мука – 300 г. (2 стакана)
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 100 г. (пол-стакана)
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление.

  • В кефир добавить соду, перемешать.
  • Яйца перемешать с сахаром и солью.
  • Добавить кефир, перемешать.
  • Помешивая, добавлять муку, получится не густое тесто.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Выложить тесто на сковороду в виде небольших лепешек.
  • Жарить оладьи с обеих сторон, до румяной корочки.

Оладьи готовы – приятного аппетита!