Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Манник.

Ингредиенты.

  • Манка – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Маргарин – 125 г. (пол-пачки)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода гашеная – 1 ч. ложка (или разрыхлитель 1,5  ч. ложки)

Приготовление.

  • Кефир размешать с манкой – дать настояться 2 часа.
  • Яйца взбить, немного посолив.
  • Растопить маргарин, размешать с сахаром, остудить.
  • Смешать маргариновую массу с взбитыми яйцами.
  • Добавить манку разбухшую в кефире – хорошо перемешать.
  • Добавить муку и соду – хорошо перемешать, что бы получилось негустое тесто.
  • Смазать маргарином форму, в которой будет выпекаться манник, – вылить в нее тесто.
  • Выпекать в разогретой духовке 180 градусов около 40 минут.

 Манник готов – приятного аппетита!
 

Проверить готовность манника можно спичкой или зубочисткой. Для этого нужно проткнуть манник, если зубочистка сухая – манник готов.