Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лаваш армянский.

  Армянский лаваш можно делать любого размера, поэтому лучше брать сковороду побольше. При формировании шариков из теста, перед раскаткой, нужно учитывать размеры сковороды или противня, на котором будет готовиться лаваш.

 

 

Ингредиенты.

  • Мука – 500 г. (2,5 стакана)
  • Вода – 250 г. (стакан)
  • Дрожжи сухие – 8 г. (1,5 ч.ложки)
  • Соль – 0,5 ч.ложки

 Приготовление.

  • Развести в теплой воде дрожжи и соль.
  • Добавляя муку, вымесить тесто (помесить подольше, что бы не липло к рукам).
  • Завернуть тесто в пищевую пленку (или накрыть полотенцем), дать «отдохнуть» 1 час.
  • Разделить тесто на небольшие шарики.
  • Раскатать шарик в тонкий блин 1-2 мм.
  • Обжарить получившийся блин на сухой, разогретой сковороде (или противне) с двух сторон по 10-15 секунд. (Как только лаваш пошел пузырями, его нужно перевернуть, что бы не пережарить).
  • Готовые лаваши складывать стопкой и накрывать кухонным полотенцем.

Армянский лаваш готов – приятного аппетита!


Остывший лаваш, если заготавливается впрок, нужно убрать в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.