Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Коржики.

  Вкусные коржики приготовить просто. Такие коржики еще называют «Молочные», «Советские» или «из детства». Если не найдется формочки для коржиков, можно использовать стакан, кружку и т.п.

Ингредиенты.

  • Молоко – 100 г. (0,5 стакана)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 100 г. (0,5 стакана)
  • Мука – 500 г. (2 стакана)
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки или Ванилин – 0,2 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление.

  • Сахар и ванильный сахар смешать со сливочным маслом.
  • Добавить яйцо – взбить.
  • Добавить молоко – хорошо перемешать.
  • Добавить разрыхлитель - перемешать.
  • Добавить муку – замесить тесто.
  • Тесто накрыть, поставить в холодильник 30 минут.
  • Тесто раскатать (см. ниже), толщиной примерно 6-8 мм.
  • При помощи формочек выдавить коржики.
  • Смазать противень маслом или застелить бумагой для выпекания – выложить коржики.
  • Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов 20 минут.

 Коржики готовы – приятного аппетита!
 
  Если тесто нет желания раскатывать, можно отделить кусочек, скатать в шарик и раскатать скалкой под 1 шт., затем выдавить коржик и т.д. По желанию, в конце приготовления, можно коржики немного присыпать сахарной пудрой или просто посыпать сахарком.