Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Драники.

Ингредиенты.

  • Картофель – 700 г. (6 шт.)
  • Лук репчатый – 150 г. (1-2 шт.)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 г. (2 ст. ложки)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление.

  • Сырой картофель и лук очистить.
  • Картофель натереть на мелкой терке (или измельчить блендером, комбайном и т.п.).
  • Лук натереть на мелкой терке, смешать с массой из картофеля.
  • Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить – хорошо перемешать.
  • Получится не густое тесто.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Выложить тесто на сковороду в виде небольших лепешек.
  • Жарить драники с обеих сторон, до румяной корочки.

Драники готовы – приятного аппетита!