Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Блины.

Ингредиенты.

  • Мука – 400 г. (2 стакана)
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода гашеная – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль

Приготовление.

Продукты должны быть комнатной температуры.

  • Яйца взбить, предварительно добавив сахар и посолив.
  • Добавить молоко, растительное масло, соду – перемешать.
  • Далее перемешивая миксером или веничком массу, постепенно добавлять муку до консистенции жидкой сметаны.
  • Хорошо перемешать – тесто для блинов готово!
  • Сковороду разогреть.
  • Смазать маслом.
  • В сковороду налить тесто, равномерно распределить по всей поверхности, изменяя угол наклона.
  • Пожарить с одной стороны, перевернуть, с другой стороны.
  • Продолжать, пока не закончится тесто.
  • Каждый блин сразу после жарки лучше намаслить сливочным маслом сверху, прямо в стопке.

Блины готовы – приятного аппетита!