Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Жаркое в горшочках.

 Ингридиенты (на 3-4 горшочка 500 ml).

  • Мясо (любое)  – 600 г.
  • Картофель – 600 г. (5- 6 шт.)
  • Лук репчатый – 100 г. (1 шт.)
  • Морковь – 100 г. (1 шт.)
  • Томатная паста – 3 ст. ложки (можно заменить кетчупом)
  • Чеснок –3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 50 г

 Приготовление.

  • Горшочки замочить в холодной воде.
  • Мясо промыть, нарезать кусочками.
  • Лук нарезать кубиками
  • Морковь нарезать кубиками
  • Лук обжарить 2 минуты, помешивая
  • Добавить морковь, обжарить 1 минуту, помешивая
  • Добавить мясо, обжарить 2 минуты, помешивая
  • Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, жарить 10 минут
  • Снять с огня, добавить чеснок, зелень, накрыть крышкой.
  • Перед выкладыванием в горшочки – перемешать.

 

  • Картофель нарезать средними кубиками.
  • Отварить нарезанный картофель в подсоленyой воде 5 минут, затем воду слить.

 

  • Слить воду из горшочков
  • В горшочки выложить картофель
  • Затем мясо (поджарку)
  • Накрыть крышкой и поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут
  • Выключить духовку, дать постоять 10 минут

Жаркое в горшочках готово – приятного аппетита!