Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Жареная картошка.

Сковороду для жарки картофеля лучше выбрать побольше и потолще, желательно чугунную.
За весь процесс картофель перемешивается 3 раза.
Жарится по циклу 12-8-4 минуты. На огне между средним и максимальным.
Солится в самом конце, что бы картофель не разваливался.

 

Ингридиенты.

  • Картофель – зависит от сковороды, для примера – 600 г. (5-6 шт.)
  • Лук репчатый – 150 г. (1 шт.)
  • Растительное масло - 50 г.
  • Соль – по вкусу

 Приготовление.

  • Овощи почистить.
  • Картофель нарезать соломкой.
  • Нарезанный картофель хорошо промыть в холодной воде.
  • Промытый картофель выложить на полотенце, накрыть другим полотенцем (бумажными салфетками) или завернуть в это же, что бы удалить влагу.
  • В сковороду залить подсолнечное масло, поставить на огонь между средним и максимальным.
  • Когда сковорода нагрелась – выложить картофель, жарить не перемешивая 12 минут.
  • Мелко нарезать лук.
  • Перемешать картофель, сверху выложить лук, жарить 8 минут.
  • Перемешать картофель, жарить 4 минуты.
  • Посолить, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня.
  • Дать постоять 2 минуты.

Жареная картошка готова – приятного аппетита!