Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Шашлык  «бюджетный».

 Если случилось так, что запланирован пикник, праздник на природе и т.п., а денег не особо много, то можно использовать вариант «бюджетный». Т.к. голодным никто не останется, а затраты на мясо будут существенно ниже, т.к. вместо обычного мяса будет использоваться куриная голень.

 

 

  Ингридиенты (на 10 - 12 человек).

  • Куриная голень – 5-6 кг
  • Лук репчатый – 500 г (5 шт.)
  • Майонез – 500 г.
  • Приправа для шашлыка – 2 шт. по 40 г.

 Приготовление.

  • Голени промыть.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Выложить майонез в тарелку, добавить приправу для шашлыка, немного посолить, перемешать.
  • Каждую голень несильно обмазывать полученным майонезом, выкладывать в емкость (например, пластиковое ведро).
  • Между рядами добавлять лук.
  • Если майонез остался – залить равномерно сверху.
  • Накрыть пищевой пленкой, зафиксировать, убрать в прохладное место на 4 часа.

Удобнее такой шашлык жарить на решетке.

Приятного аппетита!