Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Шашлык  «классический».

Ингридиенты (примерно на 5 человек).

  • Мясо – 2 кг.  (например, свиная шейка)
  • Лук репчатый – 500 г. (5-6 шт.)
  • Лимон – 2 шт.
  • Приправа для шашлыка – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление.

  • Мясо промыть, нарезать порционными кусками.
  • Лук нарезать кольцами.
  • Перемешать мясо с луком.
  • Добавить приправу, соль, стакан воды.
  • Сбрызнуть все лимонным соком (выжать из лимонов).
  • Все хорошо перемешать.
  • Накрыть крышкой или пищевой пленкой.
  • Убрать в холодное место, мариновать 6 – 8 часов.
  • Маринад готов – можно жарить шашлык.

Приятного аппетита!