Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПЛОВ

 Плов готовится в казане. Если казана нет, тогда можно в большой сковороде и т.п., но пропорции ингридиентов, соответственно уменьшаются.

 

 Ингредиенты:

  • мясо (любое, но лучше говядина, можно целую курицу) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • масло растительное – пол стакана;
  • специи для плова: (барбарис - ст.л., куркума - 0,5 ст.л., зира - ст.л., перец черный и красный - по вкусу);
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

 Приготовление.

  • Мясо порезать кусочками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Натереть морковь крупной соломкой.
  • Добавить в казан подсолнечное масло, нагреть.
  • Лук добавить в казан, обжарить до золотистой корочки.
  • Добавить нарезанное мясо, обжарить.
  • Всё посолить, поперчить, добавить специи для плова.
  • Добавить немного горячей воды, что бы покрывала мясо, перемешать, тушить 10 минут.
  • Морковь добавить в казан, тушить еще 20 минут.
  • Хорошо промыть рис (лучше несколько раз).
  • В получившуюся поджарку (зирвак) - засыпать промытый рис, не перемешивать!
  • Залить водой так, чтобы вода была выше риса на 2 см, немного посолить, закрыть крышкой и на 20 минут поставить на средний огонь.
  • Далее сверху в плов воткнуть целую головку чеснока не перемешивая, и еще 15 минуть дать постоять на среднем огне с закрытой крышкой.
  • Снять с огня, удалить чеснок, приоткрыть крышку, дать постоять минут десять, затем тщательно перемешать.

Плов готов – приятного аппетита!