Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Пельмени.

Ингридиенты.

Для теста:

  • Вода –  200 г. (1 стакан)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука (высший сорт) – 500 г.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Для начинки (фарш):

  • Мясо – 700 г. (свинина+говядина или куриное)
  • Лук репчатый -  200 г. (2 шт.)
  • Соль
  • Перец

 Приготовление.

Тесто.

  • В емкость разбить два яйца, добавить стакан воды, ч. ложку соли, хорошо перемешать.
  • Засыпать муку, добавить растительное масло, вымесить в тесто.
  • Насыпать на стол немного муки, тесто хорошенько помесить на столе.
  • Тесто слепить в ком, обернуть пищевой пленкой (или убрать в целлофановый пакет), дать «отдохнуть» тесту 30 минут.
  • Через 30 минут тесто снова хорошенько помесить на столе с мукой, завернуть в пленку, дать «отдохнуть»  еще 30 минут.
  • Тесто готово.

Фарш.

  • Через мясорубку пропустить мясо и лук.
  • Посолить, поперчить – хорошо перемешать.
  • Фарш готов.

 Лепка пельменей.

  • Половину теста раскатать на столе.
  • Стаканом, бокалом и т.п. выдавить круглые формы.
  • В каждый круг  положить фарш, сложить пополам, защипнуть.
  • Уголки слепить вместе.
  • Варить 5 минут после всплытия.

Пельмени готовы – приятного аппетита!

Оставшиеся пельмени убрать в морозилку.