Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Курица с рисом запеченая.

Данное блюдо готовится в духовке при температуре 180 градусов. Для приготовления этого блюда понадобится форма для выпекания, либо сковорода без ручки, утятница и т.п.

Ингредиенты.

  • Куриные бедрышки – 1 кг (можно любые части курицы)
  • Цветная капуста – 300 г.
  • Рис – 200 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Кабачки – 200 г.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу.

 Приготовление.

  • Помидоры и кабачки нарезать кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Цветную капусту разделить на бутончики.
  • В форму для запекания выложить лук, кабачки, помидоры и цветную капусту.
  • Сверху на овощи равномерно высыпать сухой рис.
  • Налить в форму воды 200 г. (стакан), посолить, поперчить.
  • Измельчить чеснок, натереть им кусочки курицы, немного их посолить и поперчить.
  • На овощи с рисом в форму выложить кусочки курицы.
  • Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 180 градусов на 1 час.
  • Снять фольгу, запекать еще около 20-30 минут.

Курица с рисом и овощами готова – приятного аппетита!