Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Курица с рисом тушеная.

 

 Данное блюдо готовится на плите. Для приготовления этого блюда понадобится большая сковорода, казан, утятница и т.п.

Ингредиенты.

  • Куриное мясо – 1,5 кг (можно любые части курицы)
  • Морковь – 400 г.
  • Рис – 300 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

 Приготовление.

  • Куриное мясо разделить на кусочки (если филе, то нарезать на средние кусочки).
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Помидоры нарезать кубиками.
  • Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  • В большой сковороде, казане и т.п. - Лук обжарить на растительном масле.
  • Добавить куриное мясо, обжарить с двух сторон.
  • Добавить нарезанные овощи, посолить, перемешать – тушить 20 минут (на маленьком огне).
    Добавить рис, разровнять, залить  водой на 2 см. выше риса.
    Тушить, пока рис не будет готов.

Курица с рисом тушеная готова – приятного аппетита!