Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Котлеты из фарша.

 Приготовить котлеты можно из любого фарша – говяжьего, свиного,  куриного,бараньего или из смеси нескольких фаршей.
 Каждые из них по-своему хороши и вкусны. Но наибольшей популярностью пользуются котлеты из говяжьего фарша или смеси говяжьего и свиного. По своему вкусу можно добавлять в них зелень, картофель, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты. И постоянно экспериментировать.
 Здесь предлагается «классический» рецепт котлет из фарша.
 

Ингредиенты.

  • Мясо – 500 г.
  • Лук репчатый – 200 г. (1-2 шт.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб – 3 кусочка
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука или панировочные сухари
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

 Приготовление.

  • Мясо промыть, пропустить через мясорубку 2 раза.
  • Лук натереть на терке (чем мельче, тем лучше).
  • Хлеб размочить в молоке, вымесить в кашицу.
  • Фарш лук и хлеб хорошо перемешать.
  • В фарш разбить яйцо.
  • Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Из полученного фарша слепить котлеты.
  • Обвалять котлеты в муке или сухарях.

Жарить на растительном масле в разогретой сковороде.
Котлеты готовы – приятного аппетита!


Советы.

  • Чтобы котлеты были более нежными, можно добавить в фарш немного воды.
  • Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
  • Перед жаркой котлеты можно поместить в морозилку на 20 минут, тогда панировочные сухари не будут рассыпаться при жарке и сгорать и дадут аппетитную корочку котлетам.