Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Голубцы «Ленивые».

Ингридиенты.

  • Кочан капусты (лучше молодой).
  • Фарш (любой, желательно свинина+говядина) – 600 г.
  • Рис – 150 г.
  • Лук – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Соус:
  • Сметана – 300 г.
  • Томатная паста – 300 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.

 Приготовление.

  • Снять листья с капусты.
  • Опустить капустные листья в кипящую воду на 2 минуты, затем достать, пусть остывают.
  • Пока листья остывают, на мелкой терке натереть лук и морковь.
  • В фарш добавить рис, лук, морковь.
  • Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Пока настаивается фарш – готовится соус:
  • Смешать сметану и томатную пасту.
  • Измельчить чеснок, добавить в соус.
  • Перемешать – соус готов.
  • Теперь готовятся голубцы.
  • На капустный лист выложить фарш, завернуть.
  • Уложить голубцы в сковородку, обжарить с двух сторон.
  • Добавить соус.
  • Добавить немного воды.
  • Тушить 40 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

Голубцы готовы – приятного аппетита!