Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Фаршированные перцы.

Ингредиенты.

  • Болгарские перцы – 8 шт.
  • Фарш любой – 500 г.
  • Рис – 250 г. (стакан)
  • Морковь – 200 г. (2 шт.)
  • Лук репчатый – 200 г. (2 шт.)
  • Томатная паста – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

 Приготовление.

  • С перцев срезать плодоножку с семенами (верхушку), залить кипятком на 3 минуты, кипяток слить, перцы отложить.
  • Рис хорошо промыть, отварить 5 минут, снова промыть – отложить, чтобы стекала вода.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  • 1\2 часть лука и моркови обжарить, отложить.
  • Вторую половину лука и моркови, не обжаривая, выложить в кастрюлю, в которой будут готовиться перцы.
  • Добавить в кастрюлю томатную пасту и майонез – все хорошо перемешать, накрыть пока крышкой.
  • Измельчить чеснок.
  • В фарш добавить обжаренные лук и морковь, рис, измельченный чеснок, посолить, поперчить – хорошо перемешать!
  • В перцы выложить фарш (нафаршировать), поставить перцы в кастрюлю с соусом вертикально, острыми концами вниз.
  • Налить в кастрюлю воды до середины перцев – тушить около 50 минут.

Фаршированные перцы готовы – приятного аппетита!