Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Салат Селедка под шубой.

Ингредиенты.

  • Сельдь соленая– 2 шт. (или филе сельди 400 г.)
  • Картофель – 300 г. (3 шт.)
  • Морковь – 300 г. (2-3 шт.)
  • Свекла – 300 г. (2 шт.)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 150 г. (2 шт.)
  • Майонез

  Приготовление.

  • Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире до готовности (около 30 мин.)
  • В это время почистить сельд, удалить кости, что бы получилось филе.
  • Отварить яйца в подсоленной воде 7 минут, остудить в холодной воде.
  • Отваренные овощи остудить, все овощи почистить.
  • Лук  мелко нарезать, залить кипятком. Через 5 минут кипяток слить, промыть лук в холодной воде. Это делается для того, что бы убрать горечь.
  • Филе селедки мелко нарезать.
  • Картофель натереть на средней терке.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Свеклу натереть на средней терке.
  • На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
  • На картофель выложить селедку, разровнять, смазать майонезом.
  • На селедку выложить лук.
  • На лук выложить морковь, смазать майонезом.
  • Сверху добавить измельченные яйца, затем свеклу.
  • Разровнять свеклу так, что бы она покрыла весь салат, смазать тонким слоем майонеза.
  • Убрать в холодильник на 2-3 часа (что бы все пропиталось).

Салат Селедка под шубой готов – приятного аппетита!