Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Салат «Печёночный».

  Печень для салата можно взять любую, но желательно говяжью, т.к. она не горчит. Если используется свиная печень, то ее предварительно нужно вымочить в молоке, что бы снять горечь. Если используется куриная печень, то время ее отваривания снижается и составляет 15 минут.

 

Ингредиенты.

  • Печень – 1 кг (см. предисловие выше)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 250 г. (2 шт.)
  • Лук репчатый – 150 г. (1 шт.)
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление.

  • Печень промыть, отварить в соленой воде 40 минут (если куриная – 15), остудить.
  • Отварить яйца, остудить в холодной воде.
  • Лук и морковь почистить.
  • Печень перекрутить на мясорубке.
  • Лук мелко нарезать.
  • Яйца натереть на терке.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Лук пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Смешать все подготовленные ингредиенты.
  • Немного посолить, заправить майонезом.

Салат «Печеночный» готов – приятного аппетита!

  По желанию, морковь предварительно можно так же отваривать, но мелкая терка избавляет от такой необходимости.