Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Cалат «Мимоза».

 Ингредиенты.

  • Консервированная рыба (сайра, лосось, сардина и т.п.) – 200 г. (1 банка)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Картофель – 300 г. (3 шт.)
  • Лук репчатый – 150 г. (1-2 шт.)
  • Морковь – 200 г. (2 шт.)
  • Майонез
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление.

  • Отварить в мундире картофель, морковь и яйца. Когда остынут – почистить.
  • Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, затем промыть холодной водой, что бы не горчил.
  • Картофель, морковь, белки и желтки – натереть на мелкой терке, каждый ингредиент в отдельную посуду.
  • Далее выкладывается все слоями:
  • На дно салатницы выложить рыбу из консервы, размять, смазать майонезом.
  • Сверху на рыбу выложить натертые белки, смазать майонезом.
  • На белки выложить натертую морковь, смазать майонезом.
  • На морковь выложить лук, а на лук натертый картофель. Немного посолить и смазать майонезом.
  • На картофель выложить натертые желтки, не смазывать!

Салат «Мимоза»  готов – приятного аппетита!