Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Салат Цезарь с курицей.

Ингредиенты (примерно на 12 порций).

Для салата:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Батон – 1 шт.
  • Салат – 2 больших пучка
  • Твердый сыр – 100 г. (лучше пармезан)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Помидоры Черри – для украшения (не обязательно)

Для соуса:

  • Вареный желток – 4 шт.
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление.

Сухарики.

  • 150 мл. оливкового масла смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, дать постоять 10 минут.
  • Батон нарезать кубиками.
  • На разогретой сковороде обжарить кубики батона на ранее приготовленном масле с чесноком, до золотистого цвета.

 Филе.

  • Куриное филе нарезать кубиками.
  • Куриное филе пожарить на отдельной сковороде на оливковом масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать.

 Соус.

  • Желтки растереть с горчицей до однородной массы.
  • Добавить измельченный чеснок, перемешать.
  • Добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить – тщательно перемешать.
  • Соус готов.

 Салат.

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Салат порвать на равные части.

 

  • Выложить салат на тарелки.
  • На салат сверху выложить филе и сухарики.
  • Полить соусом.
  • Посыпать сыром.
  • Помидоры черри разрезать на половинки – украсить по краям.

Салат цезарь готов – приятного аппетита!

 
Советы.

  • Лучше яйца для соуса отваривать 1 минуту, не более, что бы желток был жидковатым.
  • При приготовлении соуса лучше использовать блендер или миксер.
  • Что бы листья салата были хрустящими, предварительно их можно вымочить в холодной воде 40-50 минут.
  • Вместо куриного филе можно использовать копченое куриное мясо или креветки.