Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Салат Греческий.

Ингредиенты.

Для салата:

  • Помидоры – 500 г. (4-5 шт.)
  • Огурцы – 400 г. (3 шт. небольшие)
  • Болгарский перец – 400 г. (2-3 шт.)
  • Маслины – 1 банка
  • Сыр Фета – 200 г.
  • Лук репчатый – 150 г. (1 шт.)
  • Орегано (сухой) – 0,5 ч. ложки (если есть)
  • Зелень – по вкусу

Для соуса:

  • Оливковое масло – 80 мл. (5 ст. ложек)
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

 Приготовление.

Соус:

  • В оливковое масло добавить лимонный сок.
  • Посолить, поперчить – все тщательно перемешать.

Салат:

  • Помидоры и огурцы нарезать крупными кубиками.
  • Перец очистить от семян, нарезать длинной соломкой.
  • Лук нарезать тонкими кольцами.
  • Чистую салатницу натереть половинкой зубчика чеснока.
  • В салатницу выложить нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук.
  • Заправить подготовленным соусом, хорошо перемешать.
  • После этого этапа салат больше не перемешивается.
  • Нарезать сыр Фета средними кубиками
  • Выложить сверху на салат (не перемешивать!)
  • Выложить маслины на салат
  • Посыпать все сверху сухим орегано

 Греческий салат готов – приятного аппетита!