Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Яйца заливные.

Ингридиенты.

  • Яйца – 10 шт.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Мясной бульон – 400 г. (2 стакана)
  • Ветчина – 300 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 маленькая баночка
  • Зелень

Приготовление.

  • Подготовить скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере использования яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно не понадобится для этого блюда). Пустые яйца (скорлупу)  хорошо промыть.
  • Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде (20-30 мин.), бульон не выливать, он пригодится.
  • Замочить желатин на 10 минут (или как указано на упаковке). Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном.
  • Нарезать кубиками перец, ветчину, филе. Слить воду с кукурузы.
  • Уложить все слоями в скорлупу от яиц, залить бульоном с желатином.
  • Убрать в холод (холодильник) на несколько часов.
  • С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
  • Украсить, подавать в качестве холодной закуски.

Яйца заливные готовы – приятного аппетита!
 
Можно использовать любой наполнитель – мясо, рыбу, курицу, колбасу и т.д.,  здесь все зависит от фантазии.