Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Шаурма.

 Мясо для шаурмы желательно предварительно замариновать в любом маринаде. Так же можно использовать мясо курицы копченое или оставшиеся после пикника шашлыки, если нет времени или желания обжаривать.

 

Ингредиенты.

  • Куриное филе – 200 г.
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Капуста свежая – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.  
  • Лист салата – 1 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

 Приготовление.

  • Мясо нарезать небольшими кусочками, поперчить, добавить любимые приправы.
  • Измельчить чеснок, добавить к мясу.
  • Обжарить мясо на сковороде, смазанной маслом или жиром,  до румяной корочки.
  • Капусту тонко нашинковать, немного посолить, помять.
  • Огурец натереть на крупной терке.
  • Помидор нарезать небольшими дольками.
  • Смешать все подготовленные ингредиенты с мясом, посолив по вкусу.
  • Лаваш намазать майонезом.
  • Выложить начинку на лаваш, добавить майонез по вкусу.
  • Накрыть листом салата, лаваш завернуть.

Шаурма готова – приятного аппетита!

 С шаурмой можно экспериментировать, например, так же в шаурму можно добавить морковь по-корейски, твердый сыр, маринованный огурчик  и любые другие продукты по вкусу.