Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Морковь по-корейски.

Для морковки по-корейски лучше использовать специальную терку. Такие терки продаются в магазинах. Если же такой специальной терки нет, то можно использовать для нарезания обычный нож. Но он непременно должен быть острым, иначе правильное измельчение станет невозможным. Сначала нужно разрезать морковку на две половины вдоль, затем полученные части нарезать на тонкие пластинки, а потом каждую пластинку разделить на полоски.

Ингредиенты.

  • Морковь – 500 г. (4-5 шт.)
  • Лук репчатый – 150 г. (2 шт.)
  • Кориандр – 0,7  ч. ложки
  • Растительное масло – 100 мл. (пол-стакана)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус 70% - 1 ч. ложка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль

Приготовление.

  • Морковь почистить, помыть, натереть на терке или нарезать.
  • Посолить, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут (что бы пустила сок).
  • Добавить в морковь уксус, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
  • В это время очистить лук, нарезать кольцами.
  • Обжарить лук  на растительном масле до золотистой корочки.
  • Лук убрать, больше он не нужен, масло снять с огня.
  • В морковь добавить сахар, красный перец, кориандр – сверху залить горячее масло, все хорошо перемешать.
  • Измельчить чеснок.
  • Добавить чеснок в морковь, тщательно перемешать, накрыть крышкой.
  • Убрать морковь в холодное место на 3 часа.

Морковка по-корейски готова – приятного аппетита!

Чеснок добавляется в конце, когда масло в моркови уже не горячее, что бы он не позеленел.