Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

Маринованный лук.

 

 

Рецепт вкусного маринованного лука в домашних условиях. Такой лук можно добавлять в салаты, т.к. он не горчит. А также очень хорошо подходит к мясу (особенно к шашлыкам).

 

Ингредиенты.

  • Несколько луковиц (например, 2 большие)
  • Вода литр
  • Сахар 2 чайные ложки с горкой
  • Соль 1 чайная ложка без горки
  • Уксус (9%)  2 столовых ложки 
  • Перец черный щепотку

 Приготовление.

  • Лук нарезать кольцами или полукольцами и сложить в подходящую тару (например в банку)
  • Поставить воду на плиту
  • Смешать в воде соль, сахар, перец
  • Как только начинает закипать - залить уксус и размешать
  • Полученным содержимым залить лук в таре и накрыть крышкой
  • Как только остынет - лук готов к употреблению!

Маринованный лук готов – приятного аппетита!

 Тару для лука можно использовать любую, например, глубокую тарелку и накрывать другой тарелкой.

 Готовый маринованный лук будет вкуснее, если его охладить.

 Перед подачей или заправкой в салаты воду нужно слить, либо отжать готовый лук.