Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Полезные советы.

  • Что бы при резке лука не слезились глаза, нужно нож периодически смачивать холодной водой и дышать ртом, а не носом. Еще есть такой вариант: одеть на уши луковую шелуху – смешно, но помогает).
  • Молоко закипит быстрее, если добавить в него щепотку сахара.
  • Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!
  • Картофель сварится быстрее, если добавить в кастрюлю немного сливочного масла.
  • Перед тем как натереть твердый сыр, смажьте терку растительным маслом. Сыр не склеится, а терка вымоется очень легко!
  • Как проверить свежесть яиц? Сделать это легко: свежие яйца опускаются на дно, если их поместить в емкость с холодной водой, а несвежие — всплывают.
  • Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
  • Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
  • Чем заменить яйца в тесте? Бананы могут заменить яйца в тесте для печенья или пирога. Половинка банана равноценна 1 яйцу.
  • Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
  • Что бы проверить выпечку на готовность, нужно проткнуть её спичкой или зубочисткой. Если спичка или зубочистка сухая – тесто пропеклось.
  • Если в духовке во время выпечки тесто пригорает снизу, то под поддон, на котором выпекается продукт, можно поставить другой поддон с солью, или дно формы посыпать панировочными сухарями или манкой. Если пригорает сверху – выпечку ставить ниже.
  • Для того чтобы пересоленный суп сделать съедобным, нужно опустить в него сырую картофелину и проварить несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.
  • Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
  • Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
  •  Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
  • Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
  • Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
  • Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
  • Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
  • Чтобы бобовые сварились быстрее.  Забыли замочить фасоль или горох? Варите бобовые в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко разварятся!
  • Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.
  • Если во время жарки рыбы положить в сковороду кусок картофеля – в квартире не будет пахнуть рыбой.
  • Неприятный запах на кухне убрать очень просто: вылейте 1 ст. л. обычного уксуса на сковородку и нагревайте до полного испарения.
  • Как спасти подсохший лимон? Начинающий высыхать лимон можно легко вернуть к жизни: поместите его в тарелку с водой на пару часов.
  • Если нужно быстро разжечь костер, вспомните о чипсах. Они горят лучше, чем любая специальная жидкость, и отлично работают даже с сырыми дровами!