Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Уха.

Ингредиенты.

  • Вода: 4 литра
  • Рыба – 1 кг.  (можно разную)
  • Картофель – 700 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Водка – 1 ст. ложка.
  • Соль - по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень - по вкусу

 Приготовление.

1.  Почистить рыбу, отделить головы и хвосты, убрать жабры.

Головы и хвосты варить 20 минут, затем выкинуть, бульон процедить.

2. Пока варятся головы и хвосты – почистить овощи.

  • Картофель нарезать средними кубиками.
  • Нарезанный картофель добавить в бульон, ПОСОЛИТЬ, варить 5 минут.
  • Нарезать морковь кольцами, добавить в бульон.
  • Луковицу нарезать полукольцами, добавить в  бульон.
  • Нарезать рыбу кусками, добавить в бульон, варить 15 минут на медленном огне не перемешивая.
  • За минуту до окончания варки, добавить сырое взбитое яйцо в бульон и добавить ст. ложку водки, лавровый лист, аккуратно перемешать.
  • Снять с огня, поперчить.
  • Если уха варится на костре, в конце можно опустить на секунду в уху горящую головешку, дома можно поджечь веточки дерева  и опустить угольками в уху, для запаха костра.
  • Дать ухе настояться 15 минут, добавить зелень.

Уха готова – приятного аппетита!