Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Сырный суп.

Ингредиенты.

  • Вода – 3 литра
  • Плавленый сыр – 400 г.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Рис – 200 г. (стакан)
  • Картофель – 300 г. (4 шт.)
  • Лук репчатый – 150 г. (1 шт.)
  • Морковь – 150 г. (1 шт.)
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление.

  • Филе промыть, залить водой, добавить перец, посолить, варить 20 минут.
  • Пока варится мясо, можно очистить овощи.
  • Лук с морковкой мелко нарезать (натереть на терке) – ОБЖАРИТЬ (3-5 мин.).
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Когда мясо сварилось, его вынуть, когда остынет –  нарезать небольшими кусочками.
  • В бульон засыпать рис – варить 10 минут.
  • Затем добавить картофель – варить еще 10 минут.
  • Затем добавить мясо и обжаренные лук с морковью, перемешать – варить 5 минут.
  • Добавить в суп плавленый сыр –  хорошенько перемешать.
  • Снять с огня, дать постоять 5 минут, добавить зелень.

Сырный суп готов – приятного аппетита!
 
  С этим супом можно экспериментировать, например, вместо филе использовать копченое мясо или грибы, вместо риса использовать вермишель и т.п., здесь главный ингредиент – плавленый сыр!