Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Шурпа.

 

Шурпа готовится в казане и напоминает приготовление плова. Если казана нет, то можно взять кастрюлю или сковороду побольше и потолще.


Ингредиенты.

  • Мясо – 800 г. (желательно баранина)
  • Картофель – 600 г. (6-7шт).
  • Лук репчатый – 300 г. (4 шт.)
  • Морковь – 250 г. (2 шт.)
  • Помидоры – 500 г. (4 шт.)
  • Болгарский перец – 300 г. (2 шт.)
  • Специи – перец черный и красный, зира (ст.л.), куркума (ст.л)
  • Зелень – кинза, петрушка, укроп
  • Чеснок – 1 головка (5-6 зубчиков)
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление.

  • Мясо нарезать кусочками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Натереть морковь крупной соломкой.
  • Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
  • Добавить в казан растительное масло, нагреть.
  • Добавить мясо, обжарить до образования корочки.
  • Лук  добавить в казан, обжарить 5 минут, помешивая.
  • Морковь, помидоры и болгарский перец  добавить в казан, потушить 5 минут без крышки.
  • Всё посолить, поперчить, добавить специи.
  • Добавить воды, что бы она покрывала овощи с мясом, перемешать, тушить 30 минут.
  • Пока все тушится – почистить картофель и нарезать крупными кубиками.
  • Добавить картофель в казан, добавить воды.
  • Как закипит – варить 10 минут.
  • Измельчить чеснок и зелень.
  • Снять казан с огня, добавить чеснок и зелень, дать настояться 20 минут.

Суп «Шурпа» готов – приятного аппетита!