Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Суп с клецками.

Ингредиенты.

  • Вода – 4 литра
  • Мясо – 800 г. (любое)
  • Картофель – 500 г. (5 шт).
  • Лук репчатый – 250 г. (2 шт.)
  • Морковь – 250 г. (2 шт.)
  • Помидоры – 500 г. (4 шт.)
  • Болгарский перец – 300 г. (2 шт.)
  • Соль, перец, лаврушка – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 г. (5 ст. ложек с горкой)
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление.

  • Мясо нарезать средними кусками, промыть, варить 1 час.
  • Пока мясо варится почистить овощи.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке – обжарить 5 минут.
  • Болгарский перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Когда мясо сварилось, добавить в кастрюлю картофель, болгарский перец, обжаренные лук с морковью, ПОСОЛИТЬ, варить 10 минут.
  • В это время подготовить тесто для клецок:
  • Яйцо взбить, добавить молоко, посолить – перемешать.
  • Добавить муку, перемешать, тесто для клецок должно быть средним, т.е. и не густым и не жидким.
  • Тесто набирать маленькой ложкой и опускать в кипящий суп, пока не закончится тесто.
  • Поперчить, добавить лаврушку – варить 3 минуты.
  • Снять с огня, добавить зелень – дать постоять 5 минут.

Суп с клецками готов – приятного аппетита!