Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Суп с фрикадельками.

Ингредиенты.

  • Вода: 4 литра
  • Фарш  –  600 г. (любой)
  • Картофель – 500 г (5 шт)
  • Рис – 150 г.
  • Морковь – 200 г.( 2 шт)
  • Лук репчатый – 200 г. (2 шт)
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль, специи и зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 30 г

 Приготовление.

  • Почистить овощи.
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на терке.
  • Измельчить чеснок.
  • Фарш посолить, добавить половину измельченного чеснока, хорошо перемешать.
  • Лук обжарить в сковороде на растительном масле (2-3 минуты).
  • Добавить морковь к луку, обжарить (2-3 минуты).
  • Обжарку добавить в кастрюлю с кипящей водой.
  • Рис добавить в кастрюлю, перемешать.
  • Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, ПОСОЛИТЬ, после закипания варить 5 минут.
  • Из фарша слепить фрикадельки.
  • Добавить фрикадельки в кастрюлю (по одной), после закипания– варить 10 минут.
  • Поперчить, перемешать, добавить вторую часть чеснока, лавровый лист, снять с огня.
  • Дать настояться 5 минут, перемешать, добавить зелень.

 Суп с фрикадельками готов – приятного аппетита!