Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Суп Харчо.

Ингредиенты.

  • Вода - 4 литра
  • Мясо – 500-600 г.  (говядина)
  • Рис - 200 г. (длиннозернистый)
  • Лук репчатый – 150  г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Соус  "Ткемали" или "Сацебели" – 150 г.
  • Приправа "Хмели-сунели"
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Красный перец 2 ч. ложки
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление.

  • Мясо промыть, нарезать кусочками, варить 1 час.
  • Пока мясо варится, очистить овощи, измельчить орехи.
  • Промыть рис, засыпать в готовый бульон, варить 10 минут.
  • Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  • Обжаренный лук добавить в бульон, перемешать.
  • Добавить измельченные орехи, перемешать.
  • Добавить соус (Ткемали или Сацебели).
  • Добавить приправу хмели-сунели, перемешать.
  • Добавить перец, посолить по вкусу, перемешать. Варить 10 минут.
  • Измельчить чеснок, добавить в суп, не перемешивая снять с огня.
  • Дать  настояться 15 минут, перемешать, добавить зелень.

Суп Харчо готов – приятного аппетита!