Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Солянка.

Ингредиенты.

  • Вода: 4 литра
  • Мясо –  800 г;
  • Колбасные изделия (разные) – 500 г.
  • Копченая колбаса (или мясо) – 500 г.
  • Лук  – 200 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Соленые огурцы (можно маринованные) – 200 г.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Лавровый лист, перец.
  • Маслины, лимон – для подачи.

 Приготовление.

1.  Мясо промыть, не нарезая варить около 1,5 часа.

Пока варится мясо, почистить овощи.

Когда мясо сварилось, его вынуть, нарезать и вернуть в бульон.

 

2.  Далее делается заправка для солянки:

  • Лук нарезать кубиками.
  • Морковь нарезать кубиками.
  • Огурцы нарезать кубиками.
  • Лук  обжарить в сковороде на растительном масле 2 минуты, помешивая.
  • Добавить к луку морковь, обжаривать 2 минуты.
  • Добавить в сковороду огурцы, обжаривать 2 минуты.
  • Добавить в сковороду томатную пасту, обжаривать еще 3 минуты.
  • Добавить в сковороду немного бульона, перемешать, тушить 5 минут - заправка готова.

 3. Финальная стадия.

  • Порезать колбасные изделия с копченой колбасой, обжарить в отдельной сковороде 2 минуты.
  • В кипящий бульон добавить обжаренные колбасные изделия, варить 5 минут.
  • Добавить из сковороды заправку для солянки, варить 5 минут.
  • Добавить лавровый лист, поперчить, посолить, если нужно, варить 3 минуты.
  • Снять с огня, дать настояться 10 минут, перемешать, добавить зелень.

Солянка готова – приятного аппетита!

  • При подаче в каждую тарелку кладется ломтик лимона и порезанные маслины.