Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рассольник.

Ингредиенты.

  • Вода: 4 литра
  • Мясо – 600 г.  (желательно говядина)
  • Перловка – 150 г.
  • Картофель – 400 г (4-5 шт)
  • Морковь – 200 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Огурцы соленые – 200 г.
  • Рассол – 150 мл.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 30 г.

 Приготовление.

1.  Мясо промыть, нарезать, варить около 1 часа.

2. Когда мясо сварилось:

  • Холодной водой хорошо промыть перловку.
  • Добавить перловку в бульон, варить 30 минут.

3. Пока варится перловка:

  • Очистить овощи.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Морковь нарезать кубиками.
  • Лук  обжарить в сковороде на растительном масле 2 минуты, помешивая.
  • Добавить к луку морковь, обжаривать 3 минуты.
  • Огурцы нарезать, потушить в отдельной сковороде 10 минут.

4. Когда сварилась перловка:

  • Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, ПОСОЛИТЬ, варить 10 минут.
  • Добавить в бульон огурцы и обжаренные лук с морковью.
  • Перемешать, добавить рассол, лавровый лист, варить 5 минут.
  • Поперчить, перемешать, снять с огня.
  • Дать рассольнику настояться 10 минут, перемешать, добавить зелень.

Рассольник готов – приятного аппетита!