Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Суп гороховый.

Ингредиенты.

  • Вода: 4 литра
  • Копченые ребрышки – 700-800 г.  (желательно свиные)
  • Горох сушеный – 300 г. (лучше колотый)
  • Картофель – 700г.
  • Морковь – 150 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

 Приготовление.

1.  Горох хорошо промыть, замочить на несколько часов (колотый можно не замачивать).

2. Сварить копченые ребрышки в течении 30 минут.

Достать ребрышки, отделить мясо от костей.

Мясо вернуть в бульон, кости выкинуть.

3. Добавить в бульон горох, варить 40 минут.

  • Пока варится горох, почистить овощи.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой.
  • Лук  обжарить в сковороде на растительном масле 2 минуты, помешивая.
  • Добавить к луку морковь, обжаривать 3 минуты.
  • Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, ПОСОЛИТЬ.
  • Добавить обжаренные лук с морковью из сковороды и лавровый лист, варить 15 минут.
  • Снять с огня, добавить ч. ложку горчицы, поперчить, перемешать.
  • Дать настояться 10 минут, добавить зелень.

Суп гороховый готов – приятного аппетита!

  • Совет. Если горох не разваривается, добавить щепотку соды.