Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Борщ «классический».

Ингредиенты.

  • Вода: 4 литра
  • Мясо – 700-800 г.  (желательно говядина)
  • Капуста белокочанная - 300 г.
  • Свекла – 400 г.
  • Картофель – 500 г (4-5 шт)
  • Морковь – 200 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Уксус 6% – 1 ч. Ложка (можно заменить лимонным соком 2 ст. ложки)
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 30 г

 Приготовление.

 

1.  Мясо промыть, не нарезая варить около 1,5 часа.
Пока варится мясо, почистить все овощи (можно заранее нашинковать капусту, нарезать картофель кубиками и замочить в холодной воде).
Когда мясо сварилось, его вынуть, нарезать и вернуть в бульон.

 

2. Далее делается заправка для борща (пока варится мясо):

  • Лук нарезать кубиками.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке).
  • Свеклу нарезать тонкой соломкой.
  • Лук  обжарить в сковороде на растительном масле (минут 7).
  • Добавить к луку морковь, обжарить (минут 5).
  • Добавить в сковороду свеклу и томатную пасту, обжарить все 5 минут.
  • Добавить в сковороду лимонный сок или уксус, перемешать, тушить 5 минут - заправка готова.

3. Финальная стадия.

  • Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, с нарезанным мясом, ПОСОЛИТЬ, варить 5 минут.
  • Нашинковать капусту,  добавить в бульон.
  • Добавить заправку для борща из сковороды в бульон, перемешать, варить 10 минут.
  • Измельчить чеснок, добавить в борщ, не перемешивая снять с огня.
  • Дать борщу настояться 10 минут, перемешать, добавить зелень.

 Борщ готов – приятного аппетита!