Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Зеленый чай.

Ингредиенты.

  • Зеленый рассыпной чай – 1 ч.ложка на стакан воды.
  • Мягкая вода (фильтрованная).
  • Заварник (лучше глиняный или фарфоровый).

Приготовление.

Зеленый чай нельзя заваривать кипятком, т.к. это разрушит полезные вещества, находящиеся в зеленом чае. Идеальная температура воды для заваривания зеленого чая – от 60 до 80 градусов.

  • Чайник вскипятить, снять с огня (выключить).
  • Открыть крышку чайника, дать остыть 7-10 минут.
  • Ополоснуть горячей водой из чайника заварник, что бы он был теплым.
  • Засыпать зеленый чай, залить водой из чайника, закрыть крышкой.
  • Заваривать от 4 до 6 минут.
  • Разлить по чашкам, употреблять горячим, небольшими глотками.

К сведению.

  • Зеленый чай содержит очень много витаминов и микроэлементов необходимых организму. 
  • Зеленый чай – это натуральный антиоксидант, а это значит, его употребление продлевает молодость организма, сохраняет красоту и свежесть кожи, улучшает цвет лица.
  • Считается, что зеленый чай препятствует развитию и возникновению раковых клеток. 
  • Зеленый чай нужно обязательно пить без сахара, но можно добавить немного меда. Нельзя добавлять в него молоко, оно снижает антиоксидантные свойства напитка.
  • Зеленый чай так же является мочегонным потогонным средством и его не рекомендуется употреблять с алкоголем, во избежании нагрузок на почки.
  • Зеленый чай можно заваривать повторно 2-3 раза,свои целебные свойства он не потеряет.

 Приятного чаепития!