Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Компот из сухофруктов.

Ингредиенты.

  • Сухофрукты – 600 г. (Яблоки, Груши, Чернослив, Курага, Изюм)
  • Сахар – 300 г. (1,5 стакана)
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Вода – 4 литра

Приготовление.

  • Сухофрукты тщательно промыть, обдать кипятком, замочить в теплой воде на 15 минут.
  • Опустить сухофрукты в кипящую воду – варить 20 минут.
  • Добавить сахар и лимонный сок – варить еще 10 минут.
  • Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем, дать настояться не менее 2 часов.

Компот из сухофруктов готов!