Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Горячий шоколад.

Ингредиенты.

  • Шоколад – 90 г. (1 плитка)
  • Молоко – 0,5 литра
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Приготовление.

  • Шоколад поломать на дольки (прямо в обертке, не разворачивая).
  • Налить стакан молока – хорошенько размешать в нем крахмал.
  • Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить туда весь шоколад.
  • На среднем огне нагревать молоко с шоколадом, помешивая, пока шоколад не растворится.
  • Добавить в кастрюлю молоко с крахмалом, размешать.
  • Нагревать, постоянно помешивая, дальше.
  • Как только масса начала густеть – убрать кастрюлю с огня.

Горячий шоколад готов – приятного аппетита!